Сбер решил отказаться от развития игрового подразделения из-за санкций

Торговля >> 06.05.2022
Сбер решил отказаться от развития игрового подразделения из-за санкций

Руководство Сбера рассматривает возможность отказа от реализации проектов, связанных с игровой разработкой. По данным «Коммерсанта», подразделение SberGames, в котором трудится порядка 200 разработчиков, может быть закрыто из-за санкций. Дело в том, что ему запретили размещать видеоигры в магазинах апплетов.

Ставка в SberGames была сделана государственной кредитной организацией на мобильные игры. Предполагалось, что они будут продаваться на зарубежных рынках. В условиях санкций такая бизнес-практика невозможна. Подразделение может предпринять попытку сокрытия связи с головной структурой. Эксперты относятся к этому шагу скептически.

Собеседники «Коммерсанта» утверждают, что сотрудники игрового подразделения Сбера заняты поиском новой работы. В банке на эту тему общаться с журналистами отказались.

Игровое направление бизнеса было запущено компанией «Сберинтертейнмент» весной прошлого года. После начала «спецоперации» глава SberGames А. Чумаченко оставила свой пост. В настоящий момент подразделением руководит А. Михеев.






245da96e3aff69d4