IKEA отказалась предоставить скидки рядовым участникам распродажи

Торговля >> 01.07.2022
IKEA отказалась предоставить скидки рядовым участникам распродажи

Сегодня к распродаже IKEA присоединились рядовые участники. Она была запущена нидерландским ритейлером 27 июня. Все это время участвовать в распродаже могли исключительно сотрудники компании. Товары со складов IKEA предлагались им с 15% дисконтом. Как оказалось, обычные покупатели никаких скидок от продавца не получат. По всей видимости, в IKEA решили, что складские остатки будут раскуплены и без скидок.

Руководитель «Общественной потребительской инициативы» О. Павлов по этому поводу отметил, что товары IKEA всегда пользовались у россиян повышенным спросом. В связи с этим компании нет никакого смысла предлагать им скидки. Она распродает остатки товаров со складов перед частичным уходом с рынка. Следовательно, спрос на них должен оказаться еще выше, чем ранее.

По словам главы Союза потребителей П. Шелища, в условиях тотального дефицита предложенные к приобретению товары будут раскуплены потребителями без скидок. IKEA целенаправленно создала на рынке искусственный ажиотаж. С продажей остатков со складов никаких проблем у компании не возникнет. Есть вероятность того что скидки на товары IKEA начнет предлагать на финальном этапе распродажи. Это позволит компании избавиться от неликвидных товаров.






245da96e3aff69d4