Сеть «Вкусно и точка» готова трудоустроить уволенных сотрудников IKEA

Торговля >> 22.06.2022
Сеть «Вкусно и точка» готова трудоустроить уволенных сотрудников IKEA

Уволенные компанией IKEA сотрудники будут трудоустроены сетью «Вкусно и точка», которая была запущена в Российской Федерации на базе заведений McDonald's. Об этом стало известно от руководителя ресторанной сети О. Пароева.

Топ-менеджер подчеркнул, что у «Вкусно и точка» большой спрос на персонал. В связи с этим она готова трудоустроить всех уволенных компанией IKEA сотрудников. Они будут переобучены и перепрофилированы в собственном аккредитованном государственном центре занятости.

Пароев утверждает, что договоренности о трудоустройстве высвобождаемого персонала с нидерландским ритейлером достигнуты. Руководство «Вкусно и точка» пообещало российскому представительству IKEA взять на работу всех уволенных сотрудников.

На IKEA в Российской Федерации работает порядка 15 000 чел. В марте компания объявила о приостановке работы на рынке РФ. Невзирая на это, персонал продолжал получать от IKEA зарплату. 15 июня стало известно, что возобновление деятельности нидерландского ритейлера на рынке РФ не представляется возможным. Российские фабрики IKEA по производству мебели были выставлены на торги.






245da96e3aff69d4