Заведения KFC будут ребрендированы

Торговля >> 05.08.2022
Заведения KFC будут ребрендированы

Корпорация Yum! Brands из США, владеющая торговыми марками Pizza Hut и KFC, объявила о переименовании российских заведений. После начала «спецоперации» американцы решили свернуть бизнес в РФ.

В сообщении Yum! Brands отмечается, что сделка по продаже Pizza Hut Russia локальному оператору была закрыта в июне. Бренд сети пиццерий в ее предмет не вошел. Таким образом, новый собственник российских пиццерий обязан их ребрендировать. Никакого отношения к этому процессу Yum! Brands иметь не будет.

Переговоры о продаже российского бизнеса KFC находятся на продвинутой стадии. Как и в случае с Pizza Hut, рестораны KFC будут переименованы новым собственником. Имя последнего не называется. Известно, что переговоры ведутся с одним из работающих на российском рынке операторов.

В собственности Yum! Brands находится 70 российских заведений. Еще порядка 900 точек принадлежат франчайзи. Стоимость 70 ресторанов участники рынка оценили в 12 млрд руб.

McDonald's, который считается одним из ключевых конкурентов KFC, покинул российский рынок еще раньше. В Москве и области уже работают ребрендированные рестораны.






245da96e3aff69d4