Овчинников приостановил развитие сети «Донер 42»

Торговля >> 27.09.2022
Овчинников приостановил развитие сети «Донер 42»

Предприниматель Ф. Овчинников, основавший Dodo Brand, приостановил развитие проекта по открытию донерных «Донер 42». По словам бизнесмена, к масштабированию концепция «Донер 42» оказалась не готова. Уже открытые точки стагнируют. Сеть фиксирует падение продаж. Покуда это не прекратится, новые точки «Донер 42» открываться в России не будут.

Овчинников акцентировал внимание на том, что приостановка развития сети донерных является временной. С частичной мобилизацией она никак не связана. Уже работающие точки «Донер 42» не могут накопить клиентскую базу. Они демонстрируют падение продаж и стагнацию. Это означает, что новые клиенты донерных в них не возвращаются. Следовательно, с продуктом что-то не так.

Предприниматель не счел нужным скрывать тот факт, что решение о масштабировании новой сети заведений было принято им преждевременно. Овчинников стремился обеспечить своему новому проекту быстрый рост, однако что-то пошло не так. Бизнесмен по-прежнему считает, что проект «Донер 42» обладает коммерческим потенциалом. В связи с этим инвестиции в его реализацию будут продолжены.

Основатель Dodo Brands решил сменить руководство сети. Вместо О. Низамова на пост руководителя «Донер 42» был назначен глава российского офиса Dodo Pizza И. Тихов.






245da96e3aff69d4