«Natura Siberica» открывает корнеры в аптеках

Торговля >> 24.11.2022
«Natura Siberica» открывает корнеры в аптеках

ГК «Эркафарм», пытаясь привлечь новых покупателей в свои аптеки «Доктор Столетов», размещает в них корнеры с косметикой «Natura Siberica». Пока открыты 2 торговые точки в аптеках в ГУМе и в Красной поляне. Ассортимент корнеров преимущественно включает премиальные коллекции. Подобный формат также планируется развивать в аптеках в ТЦ «Времена года» и в торговой галерее «Seasons». «Natura Siberica» намерена развивать партнерство с иными аптечными сетями. Компания также сотрудничает в формате shop-in-shop с торговыми сетями «Виктория» и «Перекресток».

«Эркафарм» управляет аптечными сетями «Озерки», «Первая помощь», «Доктор Столетов». По статистике «DSM Group», за январь-сентябрь текущего года совокупные продажи всех аптек холдинга упали на 8,4%. ГК «Эркафарм» оказалась единственным из пятерки крупнейших аптечных операторов, продемонстрировавшим отрицательную динамику.

Профильные эксперты отмечают, что открытие корнеров «Natura Siberica» стало первым примером сотрудничества фармритейлера и косметического бренда в формате shop-in-shop. Аптечная сеть пытается за счет этого увеличить трафик и расширить аудиторию.

Исполнительный директор Ассоциации производителей косметической продукции Петр Бобровский скептически оценивает перспективы проекта, отмечая, что у «Natura Siberica» отсутствует отдельная торговая марка для аптечного сегмента. Производитель, конечно, может предпринять усилия в этом направлении, что потребует больших капиталовложений. При этом объемы продаж продукции будут ограничены аптеками, поэтому сроки окупаемости инвестиций окажутся длительными.






245da96e3aff69d4