АФК «Система» намерена приобрести долю в «Natura Siberica»


Инвестиции >> 30.06.2021
АФК «Система» намерена приобрести долю в «Natura Siberica»

Холдинг в итоге может стать крупнейшим акционером производителя косметики, сообщает «The Bell». В переговорах с АФК «Система» участвуют несколько родственников недавно умершего основателя компании Андрея Трубникова. После завершения сделки они не собираются участвовать в управлении «Natura Siberica». По данным «РБК», в приобретении актива были заинтересованы несколько крупных компаний, однако раньше всего переговоры начались с АФК «Система».

Информированный источник «The Bell» утверждает, что компанию оценивают максимум в 100 млн долларов. Эксперты сочли эту оценку завышенной с учетом акционерного конфликта и участия в резонансном судебном процессе. Ранее основатель «Natura Siberica» в интервью «Forbes» сообщил, что стоимость бизнеса компании составляет 500 млн долларов. После его смерти начался конфликт, связанный с наследством бизнесмена. По словам его сына, родственники оспаривают действия доверительного управляющего.

Громкий судебный процесс, в котором участвует «Natura Siberica», связан с пожаром, произошедшим на предприятии «Эн+ Рециклинг». Сумма иска от потерпевшей стороны превысила 4 млрд рублей, в рамках судопроизводства были арестованы торговые марки, которыми владеет «Natura Siberica». При этом компания отрицает свою вину в причинении ущерба.






245da96e3aff69d4