Брендированные магазины Nespresso в России будут закрыты

Торговля >> 22.12.2022
Брендированные магазины Nespresso в России будут закрыты

Кофейное подразделение Nestle покинуло рынок РФ в марте текущего года вместе с головной структурой. В мае бизнес швейцарской корпорации был выкуплен сербским предпринимателем М. Станковичем. По мнению экспертов, благодаря этой сделке россиянам по-прежнему будет доступна продукция Nespresso.

По данным «Ведомостей», все брендированные магазины Nespresso в РФ будут закрыты. Об этом журналистам издания рассказали три рыночных консультанта. Впоследствии их слова были подтверждены одним из партнеров Nespresso.

По словам консультанта А. Савенко, в настоящий момент руководство кофейного подразделения занято ведением переговоров с владельцами помещений. Nespresso хочет расторгнуть заключенные с ними арендные соглашения. Флагманская торговая точка Nespresso, расположенная на Большой Дмитровке, не работает.

Собственником бренда Nespresso является корпорация Nestle. Она прекратила поставлять продукцию на рынок РФ в начале весны из-за СВО. Вслед за головной структурой отгрузку капсул и кофемашин прекратил Nespresso. Работа фирменных бутиков бренда была приостановлена. Возобновлять деятельность на рынке РФ кофейное подразделение Nestle не планирует.






245da96e3aff69d4