«Ситилинк» на фоне ухудшения финансовых показателей оптимизирует численность персонала

Торговля >> 11.05.2024
«Ситилинк» на фоне ухудшения финансовых показателей оптимизирует численность персонала

Сеть магазинов электроники, контролируемая ГК «Мерлион», начала сокращения сотрудников и слияние отдельных подразделений в целях оптимизации, сообщают «Ведомости». За три года ритейлер значительно ухудшил финансовые показатели, и выручка, и прибыль последовательно снижались. «Ситилинк», по неофициальным данным, массово сокращает сотрудников, в первую очередь компания снизила численность персонала в IT-подразделениях, отвечающих за работоспособность внутренних систем и поддержку сайта. «Ведомости», ссылаясь на сотрудников «Ситилинка», утверждают, что увольнения целых отделов начались еще в прошлом году.

По словам представителя ритейлера, функционал и численность персонала планируются с учетом текущей ситуации, а также целей и задач бизнеса. На процесс сокращения кадров также влияет закрытие торговых точек.

Согласно сайту ГК «Мерлион», ПВЗ и магазины «Ситилинка» работают в 177 российских городах. Совокупное число сотрудников превышает несколько тысяч. При этом общее количество магазинов электроники в стране сокращается из-за продолжающегося развития интернет-коммерции.






https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4