СТЦ хочет получить налоговые льготы для равной конкуренции с маркетплейсами

Торговля >> 16.05.2024
СТЦ хочет получить налоговые льготы для равной конкуренции с маркетплейсами

Союз торговых центров направил на рассмотрение Минфина, МЭР, Минпромторга, ФНС и правительства письмо с просьбой о предоставлении налоговых льгот. В качестве примера президент отраслевого объединения Б. Шакиров привел такие льготы, как уменьшение ставки налога на имущество, предоставление права на привлечение самозанятых и введение особого налогового режима.

Свою просьбу СТЦ обосновал тем фактом, что розничные магазины и маркетплейсы находятся в неравных условиях. К примеру, в случае выявления контрафактной продукции торговые платформы перекладывают ответственность на мерчантов. На офлайн-ритейлеров за это накладывают штрафы. Кроме этого, у маркетплейсов есть возможность не уплачивать налог на прибыль с продаж и НДС. Они меньше тратят на эквайринговые услуги и прочие операционные задачи.

Руководитель «Стокманна» Г. Левкин назвал торговые платформы филиалами рынка «Садовод». На них представлено большое количество контрафактных и несертифицированных товаров. Большая часть сотрудничающих с маркетплейсом продавцов НДС не платит. СТЦ хочет добиться от правительства обнуления НДС на 2-3 года, как это было сделано для гостиничного и ресторанного бизнеса.






https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4