«Тинькофф» хочет иметь такие же льготы, как и IT-компании

Финансы >> 27.05.2022
«Тинькофф» хочет иметь такие же льготы, как и IT-компании

Доля работающих в банковских учреждениях IT-специалистов продолжает увеличиваться. Это делает банки похожими на IT-компании. Между тем положенных IT-компаниям фискальных льгот кредитные организации не получают. Об этом заявил глава правления «Тинькофф» С. Близнюк.

Топ-менеджер отметил, что в России имеет место диспропорция конкуренции между IT-компаниями и банками. В соответствии с действующим законодательством IT-компании могут претендовать на налоговые преференции. Их сотрудникам полагается отсрочка от армии. Кроме этого, сотрудники могут оформлять жилкредиты на льготных условиях.

Банкам и работающим в них россиянам такие льготы не положены. Даже Сбер, который был включен в рейтинг аккредитованных IT-компаний, никаких преференций за исключением отсрочки от армии для сотрудников не получил. Таким образом, работающие в банках IT-специалисты находятся в неравном положении с сотрудниками IT-компаний.

Близнюк выразил убеждение в том, что полагающиеся IT-компаниям льготы необходимо распространить на традиционные банки. И там, и там трудятся IT-специалисты. Между тем претендовать на льготы банковские учреждения не могут.






245da96e3aff69d4