СКР открыл уголовное производство после отравления салатами от «Гастропорта» и «Кухни на районе»

Торговля >> 16.06.2024
СКР открыл уголовное производство после отравления салатами от «Гастропорта» и «Кухни на районе»

14-15 июня свыше 10 граждан обратились в московские больницы. У них было диагностировано пищевое отравление. Как оказалось, все пострадавшие ели блюда, заказанные «через службы доставки». СКР открыл уголовное производство по ст. 238 УК. В ней прописаны меры ответственности за предоставление опасных для здоровья и жизни потребителей услуг.

Следователи уже успели провести несколько обысков. Кроме этого, они допросили потерпевших и свидетелей. В настоящий момент сотрудники Роспотребнадзора заняты изучением служебной документации компаний, приготовивших и поставивших еду.

Первые пострадавшие от отравления граждане начали поступать в столичные больницы 15 июня. Они были в тяжелом состоянии. Предварительно медики диагностировали у них бутулизм. Все отравившиеся употребляли в пищу лобио и консервированный тунец из служб доставки.

Производителем «Салата Лобио» является коммерческая структура «Лакалкитчен», работающая под брендом «Кухня на районе». В свою очередь, «Салат с тунцом» производится компанией «Гастропорт». Именно эти блюда стали причиной массового отравления.






https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4