Основатель «Пятерочки» решил заняться оптовой торговлей


Торговля >> 11.12.2017
Основатель «Пятерочки» решил заняться оптовой торговлей

Андрей Рогачев в партнерстве с бывшим совладельцем «Бизнес-молодости» Александром Волчеком создали онлайн-площадку оптовых продаж продуктов питания под названием «Агро 24». Она включает в себя подборку аналитических материалов о ценах на товары и торговую платформу. Площадкой смогут пользоваться поставщики, посредники и розничные продавцы. Первичная регистрация на сайте пока останется бесплатной. До осуществления фактической сделки контактные данные сторон не раскрываются. Для контрагентов, нарушивших свои обязательства после заключения договора, предусмотрены неустойки.

Андрей Рогачев и Александр Волчек не раскрывают свои доли участия в проекте. Стартап уже прошел три этапа привлечения инвестиций. Помимо получения комиссии, выраженной в процентах от суммы сделок, партнеры намерены монетизировать сервис за счет оказания дополнительных услуг. На «Агро 24» появятся специальные сервисы по кредитованию участников сделок и по обеспечению перевозки оплаченных товаров. Площадка пока будет работать только в России. Ее основатели ведут переговоры с иностранными партнерами, осознавая потенциальные возможности развития – оборот отечественного рынка продовольственных товаров составляет 250 млрд долларов, а мирового – 7 трлн долларов. При этом многие применяемые технологии обеспечения процесса торговли устарели.

По мнению партнера «Deloitte» Егора Метелкина, ритейлерам будет выгодно закупать продукцию на «Агро 24» в связи с высокой конкуренцией между поставщиками, которые также выиграют благодаря повышению прозрачности рынка.

Работа проекта уже вызвала корпоративный конфликт - журналисты «РБК» обнаружили на «Агро 24» страницу компании «Мираторг». Представитель одного из крупнейших российских производителей мясной продукции отметил, что новая площадка незаконно использовала интеллектуальную собственность компании. В «Мираторге» отметили, что в случае неустранения нарушений будет подан иск в суд.






245da96e3aff69d4