МЭР разработало альтернативу СанПиНам


МЭР разработало альтернативу СанПиНам

Ведомство создало собственную версию норм, регулирующих рынок общественного питания, которые могут заменить устаревшие или чрезмерно жесткие СанПиНы, сообщают «Ведомости». Документ называется «Белая книга индустрии гостеприимства», в него включены требования к качеству продуктов из Технического регламента ТС и советы по их соблюдению. При этом в «Белой книге» отсутствует ряд требований СанПиНов.

Представитель Минэкономразвития объяснил, что документ будет дорабатываться с учетом предложений участников рынка и Роспотребнадзора. Если его итоговая версия не будет включать отдельных требований СанПиНов, то их переработают, либо аннулируют. Надзорное ведомство совместно с представителями отрасли уже подготовило свою версию СанПиНов для кафе и ресторанов.

Глава МЭР Максим Орешкин 14 августа рассказал в социальных сетях о встрече с владелицей сети кафе «АндерСон» Анастасией Татуловой. С ней он обсудил реформу системы контроля и надзора. Позже Анастасия Татулова сообщила о том, что министр передал ей «Белую книгу», проинформировав, что доработанная версия документа будет принята уже в январе.






245da96e3aff69d4