В Минфине прокомментировали претензии Грефа к закону о СЗПК

Законопроект о СЗПК будет действовать в отношении новых инфраструктурных проектов. Это позволит избежать увеличения забалансовых бюджетных обязательств. Концессиям и новым проектам, которые реализуются на условиях частно-государственного партнерства, будет предоставлен переходный период. Действие закона о СЗПК не будет распространяться на них в течение двух лет.
Так замглавы Минфина А. Иванов ответил на претензии Г. Грефа, который потребовал вывести из-под действия нового закона концессии и ГЧП-проекты. Чиновник подчеркнул, что забалансовые бюджетные обязательства по концессиям и ГЧП-проектам превышают 3 трлн рублей. В случае их дальнейшего увеличения государство может оказаться неспособным исполнять свои обязательства.
Закон о СЗПК, прозванный журналистами инвестиционным кодексом, преследует своей целью привлечение в российскую экономику инвестиций объемом 30 трлн рублей. Каждый год после его принятия Минфин рассчитывает заключать по 100-150 договоров о защите капиталовложений на 7-10 трлн рублей. Такие договоры будут заключаться до 2030 года. В случае изменения законодательства инвесторы смогут работать по старым правилам в течение трех лет.
Рекомендуем по теме:

«Gebr. Heinemann» вышла из капитала компаний, управляющих операторами магазинов duty free в Шереметьево и Домодедово

«Вкусно — и точка» регистрирует бренд «Киберкотлета»

Акционеры «Вкусвилла» получили рекордные дивиденды

В магазинах «М.Видео» замечены роботы-уборщики

Прибыль «РВБ» в прошлом году составила более 100 млрд руб.

Hermes отказался от продления аренды помещения в молле «Времена года»

«Светофор» судится с регулятором из-за необоснованных обвинений

БКХ «Коломенский» намерен освоить рынок готовой еды

Высоцкая договорилась со «Вкусвиллом» о запуске сервиса планирования питания