Глава ВЭБа назвал предпринимателей передовым классом


Глава ВЭБа назвал предпринимателей передовым классом

Руководитель ВЭБ.РФ И. Шувалов назвал предпринимателей передовым классом. Он предложил закрепить это название в Конституции. По мнению топ-менеджера, ценность российских предпринимателей в законодательстве закреплена недостаточно.

Шувалов отметил, что на текущий момент предприниматели ценностью для российского общества не являются. Исправить эту ситуацию можно путем внесения изменений в Основной закон. По словам главы ВЭБа, понятие бизнеса в Конституции необходимо прописать как деятельность, направленную на создание ценностей. Самих предпринимателей при этом следует обозначить как «передовой класс».

Шувалов подчеркнул, что понятие предпринимательской деятельности в отечественном законодательстве уже присутствует. В частности, его можно обнаружить в Гражданском кодексе и профильном законе. По мнению Шувалова, эти определения морально устарели. Согласно ГК РФ к основным признакам предпринимательства относятся прибыльность и системность. Эта концепция была утверждена 25 лет назад. За это время в России многое изменилось. На предпринимателей в мире сегодня смотрят совсем по-другому.

На этой неделе Б. Титов сообщил, что по итогам минувшего года количество уголовных дел в отношении бизнеса увеличилось на 37%.






245da96e3aff69d4