Салоны красоты с медлицензией смогут продолжить работу в условиях карантина


Законодательство >> 05.04.2020
Салоны красоты с медлицензией смогут продолжить работу в условиях карантина

Власти Москвы и Подмосковья позволили салонам красоты, спа-салонам, косметическим и массажным салонам вести предпринимательскую деятельность при условии наличия медицинской лицензии. Кроме этого, работу в указанных регионах смогут продолжить салоны оптики. Это следует из указа С. Собянина и постановления А. Воробьева.

Продолжающие работу в условиях эпидемии субъекты хозяйствования обязаны поставить в известность об этом региональные власти.

На этой неделе мэрия определилась с перечнем органов, уполномоченных выписывать предпринимателям и коммерческим структурам штрафы за несоблюдение режима изоляции. По словам С. Собянина, крайне важно, чтобы все работающие в условиях эпидемии предприятия обеспечивали социальное дистанцирование и дезинфекцию.

В большинстве российских регионов, включая Москву и Подмосковье, действует режим изоляции. Граждане вправе выходить на улицу лишь по уважительным причинам вроде выгула питомца, выноса мусора, похода в магазин или на работу. Горожанам с подтвержденным Covid-19 выходить на улицу запрещается. За нарушение этого требования они могут быть оштрафованы на 5 тыс. руб.






245da96e3aff69d4