У привитых иностранцев возникли проблемы с оформлением QR-кодов


У привитых иностранцев возникли проблемы с оформлением QR-кодов

Проживающие в Москве иностранные граждане жалуются на невозможность получения QR-кода. Имеются в виду привитые незарегистрированными в нашей стране препаратами иностранцы. Кроме этого, сложности с получением кодов испытывают переболевшие COVID-19 мигранты, которые не обращались за помощью в местные медицинские учреждения. По данным «Коммерсанта», привившимся «Спутником V» иностранцам избежать проблем также не удалось.

Единственным способом получения кода для иностранных дипломатов является ПЦР-тестирование каждые три дня. Делать тесты с такой частотой сотрудники дипломатических миссий не собираются. Иностранные граждане боятся, что мэрия распространит действие системы кодов на другие отрасли. В результате они окажутся в «изоляции».

Проблемы с получением кодов, в частности, возникли у персонала армянского посольства в Москве. Все сотрудники дипмиссии были привиты исключительно «Спутником V».

В МИДе по этому поводу отметили, что о трудностях иностранцев министерству известно. Этот вопрос уже решается. Сотрудники посольств западных государств вакцинированы иностранными препаратами. В настоящий момент они ведут переговоры с МИДом о решении этой проблемы.






245da96e3aff69d4