Интернет-кинотеатры обвинили «Яндекс» в антимонопольной симуляции


Интернет-кинотеатры обвинили «Яндекс» в антимонопольной симуляции

Видеосервисы назвали неприемлемыми условия предоставления доступа к «колдунщикам». Речь идет об обогащенных ответах, которые демонстрируются пользователям в результатах поисковой выдачи. За получение доступа к «колдунщикам» интернет-кинотеатры будут обязаны интегрировать свои плееры в поисковую систему «Яндекса». Кроме этого, им придется делиться с холдингом информацией о том, какой контент пользуется у зрителей наибольшим спросом.

Предложенные «Яндексом» условия были названы ассоциацией «Интернет-видео» категорически неприемлемыми. Отраслевое объединение обвинило холдинг в имитации устранения нарушений действующего антимонопольного законодательства.

«Колдунщики» стали основанием для вынесения ФАС предупреждения. Конкуренты обвинили «Яндекс» в предоставлении преимуществ собственным сервисам. Регулятор обязал компанию обеспечить до 1 апреля текущего года равные условия демонстрации в результатах поисковой выдачи сервисов. «Яндекс» этого так и не сделал. ФАС открыла в отношении холдинга административное производство. Заседание по нему состоится сегодня.






245da96e3aff69d4