Мосбиржа решила судиться с Петербургской биржей


Мосбиржа решила судиться с Петербургской биржей

Юристы Мосбиржи подали на рассмотрение арбитража исковое заявление в отношении «Некоммерческого партнерства РТС», которое входит в число совладельцев СПБ. По данным РБК, Мосбиржа пытается обязать ответчика заключить соглашение о предоставлении рыночных данных. Ранее руководство Мосбиржи несколько раз запрашивало у конкурирующей площадки данные, однако все запросы были проигнорированы.

Данные петербургской площадки необходимы Мосбирже для определения параметров обеспечения участвующих в торгах инвесторов и анализа цен инструментов. По словам представителя МБ, ни в одной стране мира не установлен запрет на обмен биржевыми данными. Обслуживающий СПБ расчетный депозитарий получает от Мосбиржи все требующиеся ему данные. МБ предоставляет их на безвозмездной основе.

На Московской бирже торгуются в основном российские финансовые инструменты. Бумаги иностранных эмитентов появились на площадке относительно недавно. СПБ торгует такими акциями несколько лет. В конце лета Мосбиржа начала конкурировать с Петербургской биржей по иностранным бумагам.






245da96e3aff69d4