FulEx рекомендует: как зайти на рынок автозапчастей в текущей ситуации

FulEx рекомендует:  как зайти на рынок автозапчастей в текущей ситуации

В свете последних событий, авторынок Российской Федерации покинули или приостановили свою деятельность множество крупных автомобильных брендов. Также была приостановлена поставка запчастей, а также иных комплектующих.

Специалисты фулфилмент-оператора Фулекс рассказывают о том, как можно поступить в данной ситуации.

Volvo, Аudi, Scania и множество других брендов покинули рынок, а отечественный Автоваз также приостанавливает конвейер в связи с критической зависимостью от импортных комплектующих. По большей части, на рынке активизировались только китайские компании, в попытке захватить большую долю рынка в стране. Однако закрыть все потребности, они конечно же не смогут.

Рынок откровенно говоря трясет, многие представители отрасли сравнивают подобную ситуацию с апрелем 2020-го года, названный ими черным апрелем, когда продажи авто упали в несколько десятков раз.

Никто не знает, что будет, поэтому автодилеры придерживают автомобили, чтобы рынок был и работал. Конечно же взлетела и цена – стоимость автомобилей взлетела по разным оценкам, от 60-ти до 100% буквально в считанные дни, кроме того, чтобы оставаться дилером, автомобили нужно придержать, поэтому многие дилеры поставили очень высокие заградительные цены на авто.

В этих условиях, нужно понимать, что, несмотря ни на что, людям нужно будет пользоваться автомобилями, ездить, а значит нужно будет их ремонтировать.

Отсюда возникает большой спрос на запчасти для автомобилей, а значит возможность для предпринимателей, заработать. Раньше зачасти делились на оригинальные и аналоги, сейчас стоит понимать - доля первых существенно сократится. Неоригинальные комплектующие, которые уже присутствуют на нашем рынке, производятся в странах Азии и их стоимость коррелируется от их качества, соответственно, если найти товар по принципу цена\качество, то клиенты будут.

Как зайти на этот рынок?

Как это было раньше?

Люди заключали контракт с поставщиком, открывали розничный магазин на определенной территории, как правило в спальном районе, дабы быть ближе к автомобилистам и выбирали нишу\специальность – сельскохозяйственные запчасти, либо к примеру, для шведских авто, тем самым беря себе долю рынка и афишируя свою специализацию.

В нашем случае, действовать так это мало актуально.

Во-первых, нужно понимать, что физические розничные магазины открывать прежде всего долго, нужно найти помещение, поставить торговое оборудование, нанять сотрудников, сделать рекламу, закупить запчасти, при этом выбрав, какие нам нужны.

Существует большой риск, что закупленные запчасти окажутся неходовыми и они будут долго оборачиваться в продаже, отсюда стоит понимать, что будет разумнее построить магазин запчастей на базе маркетплейсов, поскольку они дают уже готовую аудиторию клиентов, стоит лишь завести карточки товаров и начать продвигать. Фулфилмент же может дать вам упаковку и хранение, также не забываем о том, что недавно правительство России разрешило организовывать параллельный импорт.

Вадим Туча, специалист по работе с маркетплейсами фулфилмент-оператора “FulEx”:

Также, выход на маркетплейсы следует рассмотреть и тем, кто давно занимается запчастями – дилерам и продавцам комплектующих, поскольку нарушение логистических цепочек дает шанс на переосмысление основ рынка, а также возможностей иных видов поставок из разных стран. Когда коллапсируют другие игроки, имея доступ к поставкам либо складские запасы можно неплохо увеличить свою долю присутствия на рынке, а маркетплейсы с их широкой географией сумеют как никто другой насытить рынок, оперативно и достаточно быстро. Тем более, учитывая, что инфраструктура вокруг них имеется, есть доставки, фулфилменты и множество центров выдачи товара в самых разных уголках страны. К примеру, наш фулфилмент Фулекс может разместить ряд ваших товаров на маркетплейсах Озон и Яндекс.Маркет абсолютно бесплатно.

Магазин запчастей на маркетплейсе, это перспективная ниша. Стоит ли ее рассматривать? Безусловно!








245da96e3aff69d4