Инициатива сенаторов создаст проблемы для визовых центров

Константин Косачев и Олег Морозов предложили изменить некоторые положения закона ФЗ-114, регламентирующего порядок пересечения границ России. Законопроект, подготовленный сенаторами, уже изучается профильными комитетами Госдумы. Инициатива предполагает передачу МИДу полномочий по проведению аккредитации посредников, которые занимаются приемом документов и выдачей виз. В законопроекте указаны достаточно жесткие критерии – компания-оператор визового центра должна располагать опытом оказания подобных услуг, иметь представительства как минимум в 20 российских регионах, не быть аффилированной с туроператорами, а доля участия нерезидентов в ней не должна превышать 20%.
Сейчас к услугам специализированных операторов прибегают дипломатические миссии 15 стран, в том числе Бельгии, Швейцарии, Испании, Индии, Финляндии, Италии, Франции.
Российский союз туриндустрии (РСТ) выразил опасение, что принятие законопроекта в неизменном виде приведет к прекращению работы 6 компаний: «GVCW», «VFS Global», «BLS», «TLS», «Pony Express» и «VMS». По оценке экспертов РСТ, ни один из действующих в стране визовых операторов не отвечает заявленным критериям. В сообщении на своем сайте РСТ предупредил о том, что дипломатическим миссиям в таком случае придется привлекать других подрядчиков, либо прекратить работу визовых центров.
Рекомендуем по теме:

Половина вендинговых автоматов в столице РФ может быть демонтирована

Административный персонал Ozon может пересесть на «Москвич-3»

Rostic's возглавила рейтинг крупнейших сетей фастфуда РФ

Роспатент зарегистрировал логотип Starbucks

Сеть «Ароматный мир» может быть выставлена на торги

Louis Vuitton отказался от продления аренды в ЦУМе

Востребованность готовых блюд увеличилась на 14%

«Вкусвилл» открыл первый корнер с косметикой

«МСУ-1» построит новую спортивную базу для ФК ЦСКА