Подключение газовой плиты в квартире - все "за" и "против"


Подключение газовой плиты в квартире - все

Одним из самых незаменимых видов бытовой техники на кухне является плита, без которой очень проблематично представить себе полноценное кухонное пространство. Газовые модели плит имеют большое количество преимуществ, которые выгодно отличают их от ближайших конкурентов. Также возможно современные плиты подключить к газовому баллону. Подключить газовый баллон к плите на даче лучше доверить профессиональному мастеру, так как это потенциально опасная процедура.

К числу таких достоинств можно отнести экономичность, долговечность эксплуатации и высокий уровень безопасности, который достигается благодаря наличию в современных моделях специальных датчиков утечки газа. Подключить баллон можно беспроблемно, однако к этому процессу нужно подойти со всей ответственностью, в противном случае невнимательное отношение к подключению может привести к печальным последствиям.

Особенности установки оборудования


Согласно нынешнему законодательству только газовым службам, имеющим специальное разрешение, допускается вмешательство в функционал оборудования. В случае, если хозяева решили самостоятельно выполнить работы по монтажу, пользоваться такой плитой можно лишь после того, как специалист газовой службы проведет полный осмотр соединительных элементов и проверит их на предмет возможной утечки.

Сотрудники такой компании должны каждые полгода проводить осмотр изделия и подтверждать безопасность его использования. Если плита была использована без удостоверения специалистами ее безопасности, то за такое действие предусмотрен серьезный штраф.
Современные модели установок подходят для использования в различных условиях. Большинство современных моделей обладают регулировочными ножками, которые позволяют разместить оборудование на поверхностях, имеющих серьезные дефекты и перепады высоты.

Если же попалась модель, у которой отсутствует регулировка, то для выравнивания можно использовать обычный кусочек картона или ДСП. Подключение газовой плиты в квартире следует проводить так, чтобы к ее соединительным узлам имелся свободный доступ и в случае возникновения каких-либо неполадок, можно было оперативно их устранить. Лучше оставить небольшой промежуток и не продвигать такую технику плотно к стене.

Чтобы самостоятельно осуществить процесс монтажа, нужно использовать шланги с особыми физическими свойствами. Их покупку лучше совершать в специализированных магазинах. Если вы получили предписание от работников Петербурггаза, возможно, один из установочных процессов был проведен неверно.

На сегодняшний день получили распространение 3 вида таких шлангов, каждый из которых имеет свои собственные преимущества и недостатки.







245da96e3aff69d4