Плиты для профессиональной кухни


Плиты для профессиональной кухни

На рынке оборудования для заведений общепита представлены плиты с газовым, электрическим и индукционным нагревом. Каждая из технологий обладает достоинствами и недостатками, но универсального решения пока не появилось. Приобретенная плита электрическая может оказаться идеальным вариантом для одного ресторана, но окажется неподходящей для другого. Чтобы остановить выбор на одной из плит, необходимо хорошо понимать особенности работы, поскольку дороговизна не всегда гарантирует качество.

Современные разработки и технологии не меняют традиционного набора устройств и приборов профессиональной ресторанной кухни. Обязательным для многих заведений является кондитерский инвентарь, с ассортиментом которого можно ознакомиться по адресу: https://www.klenmarket.ru/shop/inventory/confectionery-equipment/ на сайте специализированного оборудования для общепита. Столь же обязательной для ресторана или кафе остается и кухонная плита. Модель должна быть профессиональной, поскольку бытовые варианты неприемлемы даже для сравнительно маленького заведения.

Особенности профессиональных моделей

Если учесть рабочий режим обычной точки общепита, то бытовая плита не просто окажется неудобной, но и очень скоро придет в негодность. Профессиональные модели более эффективны и обладают повышенной мощностью. Они предназначены для круглосуточной работы в течение долгого времени. Кроме этого, такие модели отличаются конструктивными особенностями:

  • большие габаритные размеры;
  • повышенная мощность;
  • более надежные переключатели температуры и мощности, рассчитанные на множество срабатываний.

Основные параметры

Мощность конфорок профессиональных моделей начинается от 3,5 кВт, тогда как у бытовой установки они рассчитаны на мощность от 1 до 1,5 кВт. Профессиональная рабочая поверхность позволяет приготовить большее число блюд, она больше по площади. Дизайн такого оборудования не отличается притязательностью, но управление отличается простотой, а качество комплектующих находится на очень высоком уровне. В качестве материала корпуса обычно применяется пищевая нержавейка.

Производители предлагают множество вариантов плит: для размещения на полу или на столе, с дополнительным духовым шкафом. Выбор конкретной модели зависит от объема производства, меню, требований и пожеланий шеф-повара.








245da96e3aff69d4