Росимущество войдет в капитал подсанкционного Моснарбанка


Финансы >> 13.03.2019
Росимущество войдет в капитал подсанкционного Моснарбанка

Руководство Внешторгбанка договорилось с Росимуществом о передаче 25-процентного пакета «Еврофинанс Моснарбанка». Накануне стало известно, что Вашингтон включил эту кредитную организацию в SDN-перечень, обвинив ее в сотрудничестве с Венесуэлой. Об этом пишут журналисты Reuters.

Согласно данным РБК передать блокирующий пакет Моснарбанка в собственность государства Внешторгбанк предложил правительству еще в начале года. Сейчас предложение банковской группы находится на стадии реализации.

Внешторгбанк является собственником 25% + 1 акция Моснарбанка. Аналогичный пакет акций банковского учреждения пребывает во владении Газпромбанка. Оставшиеся 49,99% акций принадлежат Фонду национального развития Венесуэлы.

По словам представителя Моснарбанка, кредитная организация продолжает работать в штатном режиме. Все обязательства перед клиентами выполняются банком в полном объеме.

В Газпромбанке подчеркнули, что в его собственности находится миноритарный пакет. Никаких операций с Моснарбанком кредитная организация не ведет. Раскрывать планы касательно дальнейшей судьбы миноритарного пакета в банке отказались.