Сбербанк прокредитовал российскую «дочку» VEON на 110 млрд рублей


Финансы >> 23.05.2017
Сбербанк прокредитовал российскую «дочку» VEON на 110 млрд рублей

Российская «дочка» телекоммуникационного холдинга VEON – компания «ВымпелКом», работающая на российском рынке под брендом «Билайн», заключила со Сбербанком России кредитный договор на сумму 110 млрд российских рублей. Средства были предоставлены оператору кредитной организацией сроком на пять лет.

Полученные от банка средства будут направлены на рефинансирование действующих кредитов «ВымпелКома», которые также были оформлены в Сбербанке России. По словам управляющего директора Sberbank SIB И. Синчило, инвестиционное подразделение Сбербанка России с VEON связывают давние и успешные взаимоотношения. Руководство государственного банка склонно рассматривать заключенный с VEON кредитный договор важным шагом на пути дальнейшего развития таких взаимоотношений.

Менеджер добавил, что VEON является глобальной телекоммуникационной группой, клиентский портфель которой включает в себя свыше 235 млн человек со всего мира.

Напомним, что впервые информация о том, что руководство телекоммуникационного холдинга VimpelCom, владеющего российской компанией «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн»), намерено переименовать его в VEON, появилась 21 февраля текущего года. Сразу после смены названия холдинга его руководство сделало заявление о том, что отныне он будет позиционировать себя на рынке не в качестве телекоммуникационной группы, а как компанию, которая занимается современными цифровыми технологиями. В свою очередь, принадлежащие ему дочерние структуры будут специализироваться на предоставлении услуг мобильной связи. В частности, в Российской Федерации этим продолжит заниматься акционерное общество «ВымпелКом», работающее на рынке под брендом «Билайн».