Шишханов больше не является главой правления Бинбанка


Финансы >> 30.05.2017
Шишханов больше не является главой правления Бинбанка

Совладелец кредитной организации Бинбанк М. Шишханов оставил должность главы правления. Согласно информации, обнародованной представителями банковского учреждения, он планирует сосредоточить свои усилия на управлении стратегически важными направлениями деятельности группы «Сафмар». Два дня назад он занял пост замглавы совета директоров «Сафмара».

Покуда собственники группы не подберут на должность руководителя Бинбанка подходящего кандидата, управлять кредитной организацией будет А. Лукин. Необходимость в осуществленных кадровых перестановок в пресс-службе кредитной организации пояснили стремительным ростом финансовых показателей группы «Сафмар», а также стремлением ее собственников существенно улучшить корпоративное управление.

На своем новом посту Шишханов будет отвечать за внешнеэкономическую деятельность «Сафмара». В частности, речь будет идти о взаимодействии группы с арабскими, азиатскими и западными фондами. Кроме этого, Шишханов будет курировать деятельность принадлежащих группе ритейл-компаний «Техносила», «Эльдорадо» и «М.Видео».

По словам самого Шишханова, «Сафмару» удалось добиться внушительных масштабов бизнеса, в связи с чем у группы возникла потребность в усовершенствовании системы корпоративного управления. Шишханов отметил, что намерен и дальше принимать самое активное участие в жизни банковского учреждения, имея при этом возможность уделять больше времени стратегически важным задачам финансово-промышленной группы.

Осенью минувшего года акционеры «Сафмара» приняли решение об объединении небанковских активов группы на базе компании «Европлан». Объединенная компания будет включать в себя страховую деятельность группы, лизинг, а также пенсионный бизнес. Что касается банковской группы Бинбанк, то она продолжит свою деятельность на рынке в качестве самостоятельной коммерческой структуры.