Полонский признался, что у него отсутствует миллиард


Финансы >> 05.11.2017
Полонский признался, что у него отсутствует миллиард

Согласно заявлению экс-руководителя московского девелопера Mirax Group С. Полонского, сделанному им во время проведения специализированного форума Russian Internet Week, на сегодняшний день у него отсутствует миллиард — пишут журналисты новостного агентства RNS.

В ходе своей беседы с журналистами предприниматель акцентировал внимание на том, что намерен довести объем рыночной капитализации компании «Миракс» до 1 трлн. По словам Полонского, говоря на выставке о миллиарде, он имел в виду компанию. Бизнесмен признался, что сейчас он также не обладает миллиардом. Полонский добавил, что в свое время у него уже был миллиард, поэтому ему это больше неинтересно. Он добавил, что после миллиарда идет триллион. Именно столько будет составлять рыночная капитализация его компании.

В 2008 году столичный предприниматель в ходе проведения выставки Mipim в Каннах заявил журналистам о том, что «у кого нет миллиарда, пусть идет в ***».

На конференции Russian Internet Week бизнесмен представил новый проект X в сфере дополненной реальности. Его практическую реализацию возьмет на себя компания «Миракс», которая занимается разработками в сфере техники безопасности и образования.

Летом текущего года бизнесмен был признан виновным в совершении мошеннических действий в составе организованной группы. Следствие по делу о завладении средствами субъектов долевого строительства продолжалось около двух лет. Все это время Полонский провел в следственном изоляторе. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы, однако из-за истечения срока давности предприниматель был освобожден от отбывания наказания. Прокуратура обжаловала это решение в Мосгорсуде. Рассмотрение поданной ее сотрудниками апелляционной жалобы назначено на 8 ноября.