После тюрьмы у Ходорковского пропал «вкус к бизнесу»


Финансы >> 24.08.2018
После тюрьмы у Ходорковского пропал «вкус к бизнесу»

Во время эфира телепрограммы Hard Day’s Night на канале «Дождь» бывший руководитель нефтяной компании ЮКОС М. Ходорковский признался, что после выхода на свободу он утратил вкус к предпринимательству. По словам Ходорковского, после тюрьмы интереса заниматься бизнесом у него уже не было. Предприниматель добавил, что выйти из бизнеса окончательно он не может позволить себе по сей день.

Чтобы иметь возможность тратить деньги — их нужно зарабатывать. Именно поэтому Ходорковскому приходится участвовать сразу в нескольких инвестиционных проектах, которые реализуются за пределами Российской Федерации. Именно за счет этих проектов у Ходорковского есть возможность финансировать в России различные общественные инициативы. В основном речь идет об инвестициях в недвижимое имущество. Впрочем, есть еще несколько технологических проектов. Какие именно технологические проекты имеются в виду, предприниматель уточнять не стал. В недвижимое имущество он вкладывается в Великобритании, США и в еще нескольких государствах.

Напомним, что Ходорковскому пришлось провести за решеткой порядка 10 лет. Он был арестован в 2003 году. На тот момент Ходорковский занимал пост руководителя ЮКОСа. Топ-менеджера обвинили в неуплате налогов и многомиллионных хищениях. На свободу бизнесмен вышел в конце 2013 года. Он был помилован президентом РФ. Сразу после выхода на свободу предприниматель счел за благо покинуть пределы Российской Федерации.