Что Представляет Собой Торговля Спредами на Форекс?


Инвестиции >> 15.06.2019
Что Представляет Собой Торговля Спредами на Форекс?

Под спредом понимают разницу между стоимостью двух корзин торговых пар. Покупка и продажа спредов – отход от классических методов торгов на Форексе. Такой метод дает возможность получать регулярную прибыль независимо от сложившейся ситуации на рынке. Рассмотрим, как происходит торговля спредом.

Суть торговли спредом на Форекс

Первым делом торговцу потребуется определить две взаимосвязанные валютные пары. Такие пары формируют крайне схожие графики. Цена на них обусловлена одними и теми же факторами, производя одинаковые колебания. Рассматривают два типа соотношений:

  • прямая;
  • обратная.

Прямую взаимосвязь дают графики валютных пар евро/доллар и фунт/доллар. Они буквально следуют друг за другом, копируя самые незначительные колебания. А вот пары евро/доллар и доллар/швейцарский франк являются примером обратной взаимосвязи.

На Форексе многие пары взаимосвязаны, но не все из них применяет торговля спредом на рынке. Для парной торговли подходят те пары, которые обладают высокой степенью корреляции. Получение хорошего дохода при помощи торгов спредом не несет огромной нагрузки на депозит.

При формировании сделок ордера возмещают большую часть ущерба, высвобождая основной объем средств. Такая методика называется страховой сделкой. Он также часто применяется для возврата потерь, когда не хотят закрывать ордер. Именно поэтому даже самые мощные скачки не оказывают влияния на сделку.

Парный трейдинг не требует фундаментального и технического анализа, так как нет нужды в предсказании движения цены. Главная цель при такой торговле – просчитать максимальное значение при расхождении взаимосвязанных пар. Это главный отрицательный момент парного трейдинга. Никогда нельзя сказать, что данная величина расхождений является максимальной. Она может и дальше увеличиваться, что приведет к потерям.

Вариации стратегий торговли спредом

Кроме парного трейдинга специалисты рассматривают и иные стратегии, которые имеют отношение к купле и продаже спредоы. Рассмотрим самые основные:

  1. Межбиржевый арбитраж. Если выбирать данный метод торгов, то трейдер применяет один и тот же актив, приобретая и реализуя его на иных биржах. Продавая его на Форекс человек получает свою разницу. Суть торгов заключается в применении разницы между курсами, которые рекомендуют иные торговые площадки, помимо Форекса.
  2. Календарный арбитраж. Такой способ торговли используют при сотрудничестве с фьючерскими контрактами. Торговец совершает соглашение с одним активом, приобретая и реализуя контракты с различным периодом истечения: настоящим и последующим.
  3. Индексный парный трейдинг. Данная тактика подразумевает применение контрактов на индексы. Трейдер взаимодействует с фьючерскими контрактами, противополагая их акциям, курсы которых создают выбранный индекс.
  4. Торги спредами в чистом виде.

Отличительной чертой первых трех методов совершения арбитражных торгов на Форекс является возможность формирования стабильного невысокого дохода. Не особо высокая прибыль делает эти методы не такими доступными и потребными среди всех участников рынка Форекс, если сравнивать с торгами спредами в чистом виде.

Плюсы и минусы торговли спредами на Форекс

Что Представляет Собой Торговля Спредами на Форекс?

Торговля спредами имеет как плюсы, так и негативные моменты. Например, используя данный метод нет необходимости выполнять сложный анализ технического характера, по итогам которого торговцы делают определенный мониторинг. Пребывая в рыночно-нейтральной позиции, торговец огражден от резких скачков курсов.

Но несмотря на такие преимущества, торговец может получить и потери. Тактика предполагает открытие двух ордеров в момент начала совпадения линий ценовых графиков двух активов. Но рынок достаточно непредвиденный и могут возникать ситуации, когда такого схождения не наблюдается. Курсы будут продолжать расходиться. В такой ситуации оба ордера станут убыточными, увеличивая просадку.

Чтобы стать на верный путь при торгах спредом, важно начать грамотно использовать взаимосвязанные пары. Необходимо точно следовать не сложным советам по распоряжению финансами. Если трейдер сможет научиться грамотно отмечать предельный уровень расхождения курсов, не будет перегружать депозит высоким объемом и будет вовремя закрывать все позиции, то удача обеспечена.

Приемлемым вариантом как для знающих, так и для новичкрв является метод, который включает применение нескольких коррелирующих валютных пар в торгах либо парные торги в чистом виде. Чтобы предельно снизить все возможные риски и облегчить процесс получения дохода, следует использовать инструменты, произведенные специально для специфического уровня соотношения. Успешные трейдеры, программисты механизируют подобные тактики продаж путем разработки и использования советников и индикаторов. Для успешной торговли спредами важно научиться грамотно рассматривать статистические данные по выбранным активам.