Сбербанк сообщил о закрытии сделки с Rambler


Инвестиции >> 27.08.2019
Сбербанк сообщил о закрытии сделки с Rambler

Сбербанк вошел в капитал Rambler Group. Он стал собственником 46,5% ценных бумаг группы. Вырученные от продажи государственной кредитной организации акций средства будут направлены холдингом на развитие технологических платформ и цифровых сервисов.
 
В сообщении госбанка отмечается, что он является совладельцем интернет-кинотеатра Okko, веб-ресурсов LiveJournal.com, Rambler.ru, Championat.com, «Рамблер.Кассы», онлайн-изданий Afisha, Gazeta, Lenta и др. Состав совдира холдинга будет изменен. В него войдут по одному представителю от Era Capital, OMD OM Group, A&NN, Rambler Group и КБ «Стрелка». Сбербанк будет представлен в совдире четырьмя представителями. В течение следующего года должность главы совдира будет занимать замглавы Сбербанка Л. Хасис. Впоследствии он уступит этот пост А. Мамуту.
 
В ближайшее время в отделения банка появятся пробные подписки на Okko. Кроме этого, госбанк планирует предложить клиентам принадлежащих Rambler кинотеатров пакет цифровых услуг.
 
Договоренности о приобретении 46,5% бумаг холдинга были достигнуты кредитной организацией в апреле текущего года. Указанный пакет обошелся госбанку в 11 млрд руб. Rambler Group получит эти деньги в качестве инвестиций.