Президент «Абрау-Дюрсо» вложился в приобретение подмосковной сети спортивных клубов


Инвестиции >> 22.04.2017
Президент «Абрау-Дюрсо» вложился в приобретение подмосковной сети спортивных клубов

Глава винного дома «Абрау-Дюрсо» П. Титов вложился в приобретение подмосковной сети клубов тайского бокса. По мнению опрошенных журналистами РБК экспертов, данная сделка связана с личными предпочтениями бизнесмена, поскольку подобный бизнес заведомо неспособен похвастать высокой инвестиционной привлекательностью.

Согласно информации, содержащейся в базе данных «СПАРК-Интерфакс», П. Титов является собственником 100% уставного капитала хозяйственного общества «СКБИ «Варяг», которое было зарегистрировано в конце зимы текущего года. Компания специализируется на развитии спортивных клубов единоборств.

По словам самого Титова, он действительно является собственником подмосковной сети спортивных клубов. Предприниматель признался, что он сам занимается тайским боксом, причем начал делать это именно в «Варяге».

Сеть «Варяг» работает на столичном рынке с 2008 года. На текущий момент она включает в себя 15 спортивных клубов в столице РФ и Московской области. Согласно информации, опубликованной на официальном веб-ресурсе клуба, летние сборы будут проходить в Абрау-Дюрсо. Вместе с тем в своем интервью журналистам медиахолдинга РБК П. Титов акцентировал внимание на том, что «Варяг» является его личным проектом, не имеющим совершенного никакого отношения к винодельческому бизнесу возглавляемой им компании «Абрау-Дюрсо».

Решение о вхождении в новый бизнес было принято Титовым в конце прошлого года. Для того чтобы объединить под единым началом разрозненные спортивные клубы, он учредил новое хозяйственное общество. Что касается суммы данной инвестиционной сделки, то названа она предпринимателем так и не была.

По мнению генерального директора по операционной деятельности сети спортивных клубов X-Fit И. Тумановой, сеть «Варяг» могла достаться Титову из расчета 1 млн рублей за каждый клуб. Таким образом, он заплатил за нее порядка 15 млн рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter