Что представляет собой облачный майнинг и в чем причина его популярности?


Инвестиции >> 06.02.2018
Что представляет собой облачный майнинг и в чем причина его популярности?

Видеокарты с каждым днем становятся все более популярными. Доставать эфиры и биткоины довольно легко, но это требует немалых вложений. Если вы планируете заниматься этим на дому, то возможно быстро придете к минусовому бюджету, так как вам придется иметь денежные затраты на оборудование и электричество, которое достать сейчас не так уж и просто.

Что такое облачный майнинг?


Cloud Mining, облачный майнинг, bitcoin cloud mining, btc cloud mining, eth cloud mining, - это слова для многие по прежнему малознакомы. Сейчас же попробуем с этим разобраться. Под обозначением облачного майнинга понимается обычно совместное использование определенных мощностей удаленных центров обрабатывающих данные.

Суть майнинга


При помощи облачного майнинга вы можете доставать криптовалюту без необходимости покупки специальных программ, видеокарты и затрат на электричество. Вы приобретаете мощности самого оборудования, которое находится в дата-центрах, и из своего дома при помощи домашнего компьютера начинаете майнить на нем криптовалюту. Сама добыча такой валюты происходит в облаке, что и дало название данному методу добычи криптографической валюты.

Для кого это может быть выгодно?


Данный метод получения криптовалюты наиболее всего будет интересовать тех людей, которые пока не до конца осознают все технические характеристики такой процедуры и не могут сами создавать оборудование и настраивать различные программы.

Также, это может оказаться выгодно тем, кто проживает в государствах, где электричество стоит довольно дорого (как, к примеру, в Германии).

Что необходимо для начала работы?


Для такого дела потребуется свой компьютер, интернет связь, несколько локальных криптовалютных кошельков, и начальный капитал для приобретения контракта.

Принцип работы облачного майнинга


На сегодняшний день имеется возможность использования одного из 3 типов майнинга криптовалют с удаленного компьютера.

Типы облачного майнинга


  • Аренда машины(хостинг) для майнинга. Само оборудование расположено во владении поставщика данной услуги. При этом все, что нужно для майнинга там уже установлено и настроено;
  • Создание виртуального хостинга (частный сервер, где производится установка и настройка своих программ для заработка криптовалюты.);
  • Использование хэш-мощностей(вычислительных систем) – взятие в аренду мощности хэширования. Отсутствует выделенный виртуальный или физический компьютер(нет доступа к серверу). В данное время этот способ является наиболее используемым в облачной разработке.

Преимущества облачного майнинга(в сравнении с обычным)


  • отсутствие тепла и шума, так как мощность вашего личного ПК оказывается незадействованной;
  • нет расходов на электрическую энергию;
  • нет необходимости в приобретении оборудования;
  • нет проблем с поставщиками оборудования и программ.

Минусы майнинга криптовалюты


Разумеется, что и у такого дела есть свои недостатки. Основная проблема состоит в наличии на этом рынке мошенников. Значит выбирать поставщика такой услуги следует осторожно. Пусть это будет надежная фирма, у которой имеются рекомендации и отзывы.

Недостатки работы с криптовалютным майнингом


  • отсутствие возможности получить удовольствие от самостоятельного майнинга;
  • всегда есть возможность закрытия облачной компании на период снижения курса криптовалюты;
  • нет оборудования, которое по окончании работы вы могли бы продать;
  • невозможно сменить используемые программы.

На что нужно обратить внимание в работе?


Делать вложения стоит лишь на ту сумму, которую не жалко потерять. Следует качественно отобрать компанию, с которой вы будете работать, можно прочитать отзывы о ней, изучить ее профили в соцсетях, и так далее. Также можете поискать эту информацию вот на этом блоге: https://cloudminingblog.com.

Прибыль этого бизнеса часто зависит от изменения курса криптовалют и мощности сетей, которую можно характеризовать, как количество операций хэширования совершаемых за одну секунду.