ВТБ нашел покупателя на ресторан Т. Исмаилова


Недвижимость >> 11.04.2019
ВТБ нашел покупателя на ресторан Т. Исмаилова

Внешторгбанку наконец-то удалось найти покупателя на столичный ресторан «Прага». Ранее это заведение общепита контролировалось группой АСТ опального предпринимателя Т. Исмаилова. Согласно результатам аукционных торгов собственником «Праги» станет бизнесмен М. Мельник. Он согласился заплатить за ресторан 1,4 млрд рублей. Мельник владеет Черемушкинским рынком, а также столичными заведениями «Три пескаря», «Изуми» и «Версаль».

«Прага» по праву считается одним из культовых заведений столицы. Ресторан располагается в историческом здании на Арбате. Группа АСТ получила контроль над «Прагой» в 90-х годах. Исмаилов выкупил здание у столичной мэрии. В 2015 году предпринимателя признали банкротом. В результате часть его активов отошла Внешторгбанку.

ВТБ пытался продать ресторан в течение последних четырех лет, однако ни одной заявки на его приобретение банку так и не поступило. В 2017 году «Прага» предлагалась к торгу за 2,2 млрд руб.

Т. Исмаилов скрывается за рубежом. Он был заочно взят под арест Басманным судом по обвинению в убийстве московских предпринимателей и незаконном обороте оружия.