«Росевродевелопмент» вложит 100 млн долларов в приобретение столичных ТЦ


Недвижимость >> 22.04.2016
«Росевродевелопмент» вложит 100 млн долларов в приобретение столичных ТЦ

Согласно сообщению, опубликованному авторитетным изданием «Ведомости», руководство компании «Росевродевелопмент» намерено израсходовать порядка 100 млн американских долларов на приобретение торговых центров в столице Российской Федерации и регионах. По словам инсайдеров, средства на приобретение торговых центров будут предоставлены миноритарным акционером компании «Росевродевелопмент» — одним из крупнейших в мире инвестиционных банковских учреждений Goldman Sachs.

Таким образом, с учетом возможности привлечения кредитных ресурсов объем покупательной способности девелоперской компании составит порядка 200–300 млн американских долларов. Во всяком случае, именно так полагает глава департамента рынков капитала компании Colliers International С. Бибик.

Согласно данным издания руководство девелоперской компании «Росевродевеломпент» уже начало переговорный процесс о покупке торгово-развлекательного центра «Лето» общей площадью 116 000 кв. м., расположенного в Северной столице РФ. Стоит отметить, что не так давно именно к этому проекту интерес проявляли такие структуры, как Meredian Capital (Казахстан) и Российский фонд прямых инвестиций вместе с Mubadala Development Company, однако закрыть сделку по приобретению ТРЦ «Лето» им в итоге так и не удалось.

В начале текущего года появилась информация о том, что торгово-развлекательный комплекс будет приобретен фондом Aba Dhabi Investment Authority, в управлении которого в настоящий момент пребывают активы общей стоимостью 621 млрд американских долларов. Ожидалось, что сделка будет закрыта на протяжении ближайших нескольких месяцев. По словам Бибика, рыночная стоимость ТРЦ «Лето» составляет порядка 10 млрд российских рублей.

Наряду с этим, руководство компании «Росевродвелопмент» присматривалось к ТЦ Columbus общей площадью 277 000 кв. м., расположенному недалеко от станции метрополитена «Пражская». Однако, приобрести его оказалось непросто, поскольку один из владельцев данного торгового объекта Р. Манаширов в настоящий момент находится в СИЗО по обвинению в даче взятки должностному лицу.

Еще одним торговым объектом, которым интересуется девелоперская компания «Росдевелопмент», является торгово-развлекательный центр «Мурманск молл» общей площадью 80 000 кв. м., расположенный в Мурманске. Руководство девелоперской компании начало переговоры о его приобретении еще два года назад, однако достичь успеха в них ей так и не удалось по сей день. По мнению партнера Cushman & Wakefield К. Лебедева, рыночная стоимость данного торгово-развлекательного центра составляет около 3–3,5 млрд российских рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.