В Подмосковье возведут экогостиницу с номерами на деревьях


Недвижимость >> 25.04.2016
В Подмосковье возведут экогостиницу с номерами на деревьях

Речь идет о реализации строительного проекта Nest Hotel, предусматривающего возведение экогостиницы на границе Владимирской и Московской областей. Экоотель будет включать в себя 45 гостевых домов, 30 из которых расположатся на деревьях, а еще 15 - на воде. Соответствующее сообщение было опубликовано девелопером данного строительного проекта В. Ширяевым на своей странице в социальной сети Facebook. Ожидается, что экоотель будет построен в излучине реки Киржач, расположенной в 70 километрах от столицы Российской Федерации.

По словам девелопера проекта, строительство экоотеля исключает нанесение окружающей среде какого-либо вреда. Ведь в нем будут полностью отсутствовать асфальтированное дорожное покрытие, капитальные сооружения и инженерные подземные коммуникации. Согласно утвержденному проекту гостевые дома будут монтироваться на деревьях посредством специальных обручей, диаметр которых будет ежегодно увеличиваться с целью компенсации регулярного роста зеленых насаждений. Бытовые удобства будут расположены отдельно от гостевых домов. Речь идет о возведении на территории гостиничного комплекса бань и душевых.

Комплекс будет располагать собственной лодочной станцией, детской площадкой, клубом, пунктом проката велосипедов, рыболовных снастей и байдарок. Кроме этого, на территории гостиничного комплекса будет возведена спортивная площадка и веревочный городок, а пляж реки Киржач станет общедоступным.

Ожидается, что экоотель начнет функционировать в тестовом режиме уже этим летом. Полноценный запуск гостиничного комплекса состоится в канун новогодних праздников. В теплое время года на территории гостиничного комплекса будут проходить разнообразные концерты, а зимой — гоночные состязания на снегоходах и лыжные турниры.

Согласно проекту общая площадь гостевых домов, размещенных на деревьях, будет варьироваться от 12 до 24 кв. м. Жилье на воде сможет похвастать более внушительными габаритами - 30 кв. м. Кроме этого, на территории комплекса будут установлены юрты, купольные дома, чумы и соломенные коттеджи, а также специальная кемпинговая зона, где приезжие смогут размещаться в туристических палатках.

По замыслу Ширяева, сразу запуска проекта в Подмосковье он станет сетевым. Ожидается, что филиалы гостиничного комплекса появятся в Крыму, Санкт-Петербурге и Сочи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.