На площади Курского вокзала построят очередной МФК


Недвижимость >> 03.09.2016
На площади Курского вокзала построят очередной МФК

Реализацию проекта по возведению многофункционального комплекса на площади Курского вокзала возьмут на себя девелоперы Ikon Development и Vesper. Согласно утвержденному проекту половину комплекса, общая площадь которого составит 60 400 кв. м., займут апартаменты, а другую — подземный паркинг и торговые площади. Авторство архитектурной концепции проекта принадлежит специалистам бюро Speech.

Земельный участок, на котором будет возведен многофункциональный комплекс, ранее принадлежал столичной мэрии. По мнению генерального директора компании «Гео Девелопмент» М. Лещева, рыночная стоимость данного участка составляет порядка 400 млн российских рублей. Лещев выразил убеждение в том, что новый проект определенно будет пользоваться успехом на рынке ввиду своего удачного расположения недалеко от станций столичной подземки «Курская» и «Чкаловская». Приблизительный объем пассажиропотока здесь составляет порядка 150 тысяч человек ежедневно.

По словам главы департамента торговой недвижимости компании Knight Frank А. Обуховского, за счет столь объемного трафика в новом многофункциональном комплексе можно будет увеличить долю точек общепита, магазинов одежды и товаров повседневного спроса.

В свою очередь, партнер «Метриум Групп» М. Литинецкая отмечает, что львиная доля представленных в комплексе апартаментов будет относиться к видовым. Следовательно, их предположительная стоимость составит порядка 250 000 рублей за один квадратный метр.

Согласно расчетам генерального директора управляющей компании Avica Н. Тишендорф, стоимость строительства одного квадратного метра апартаментов составит порядка 2 000 американских долларов, а цена на продажу — около 5 000 USD. Следовательно, совокупная стоимость строительных работ достигнет отметки в 121 млн долларов США, а предположительный объем выручки от реализации апартаментов — около 157 млн долларов.

Впрочем, с учетом близкого расположения Курского вокзала, который по праву считается одним из самых загруженных в Москве, ждать высокого спроса на апартаменты особо не стоит. К тому же новому МФК придется конкурировать с уже имеющимися в данном районе жилыми проектами вроде Klein House, Triberica Apartments и «Басманный, 5», в которых стоимость одного «квадрата» колеблется в пределах 200–300 тыс. рублей.