В Москве зафиксирован приток иностранных арендаторов жилья


Недвижимость >> 11.01.2017
В Москве зафиксирован приток иностранных арендаторов жилья

Увеличение популярности столицы РФ как туристического направления для иностранных гостей начало влиять на московский рынок краткосрочной аренды. В сравнении с предыдущим годом доля арендаторов квартир в Москве из других стран выросла до 15%, т. е. в полтора раза. При этом сами жители Златоглавой на фоне уменьшения покупательной способности стали гораздо реже арендовать недвижимость для празднования Нового года.

Согласно результатам исследования, проведенного специалистами компании «Инком», на протяжении первой недели текущего года доля иностранных арендаторов московской и подмосковной недвижимости в сравнении с прошлым годом возросло с 10 до 15%. При этом доля россиян из регионов, арендующих на праздники жилье в Москве, напротив, сократилась на 6,25%, составив таким образом 75%.

Увеличение количества иностранных граждан на столичном рынке краткосрочной аренды жилой недвижимости специалисты «Инкома» склонны связывать с растущим въездным туристическим потоком. К слову, по словам аналитиков Momondo, количество поисковых запросов из-за границы на авиационные билеты в столицу РФ в период праздников возросло на 33%.

Специалисты «Инкома» отмечают, что стоимость самых бюджетных предложений на арендном рынке Москвы в период праздников составляла порядка 2–3 тысяч рублей за одни сутки. При этом показатель средней арендной ставки составил 10 000 рублей в день, т. е. втрое выше стандартной стоимости. Арендовать в Подмосковье дом на Новый год можно было как минимум за 100 000 рублей. Отметим, что именно столько сейчас стоит месяц аренды лофта комфорт-класса в Москве.

Таким образом, в нынешнем году иностранцы проявляли на столичном арендном рынке гораздо большую активность, нежели российские граждане. По мнению аналитиков «Инкома», причиной этому стала экономическая нестабильность в государстве. Наряду с этим, они акцентируют внимание на том, что за последние три года количество собственников загородной недвижимости, остающихся на новогодние праздники у себя дома, возросло с 52 до 75%, что прямо сказалось на объеме предложения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter