Пиломатериалы: особенности и сфера применения


Недвижимость >> 10.02.2017
Пиломатериалы: особенности и сфера применения

Пиломатериалами принято именовать пиленую продукцию, соответствующую установленным параметрам качества и обладающую двумя плоскими поверхностями, находящимися параллельно друг другу. Основой для изделий из древесины служат цельные бревна, которые раскраиваются и режутся вдоль и поперек. Абсолютно всю пилопродукцию организации Lessevermarket.ru/ можно подразделить на детали из дерева, заготовки и непосредственно пиломатериалы. Точный объем полезной продукции деревообработки достаточно трудно отследить с достоверной точностью, что обусловлено достаточно высоким процентом отходов при выпуске древесной продукции. Так, только порядка 65 процентов леса в результате преобразуются в качественный материал, остальные 35 процентов составляют древесная мелочь и опилки.

Особым показателем качества древесины является не сосновая кора, а поперечное сечение. Рассматривая его можно понять, что за вид пиломатериала перед вами – доски, обапол, брусья, шпалы или бруски. Разнообразие материалов определяется видом распиловки древесины. Например, если круглое бревно однократно обработать на циркулярной пиле, то в итоге выйдет лафет, а при обработке путем строгания на выходе будет получен строганный погонаж. К данному типу продукции можно отнести строганную доску, всевозможные плинтусы, наличники, а также вагонку (как обычную, так и более качественную и надежную евровагонку). Если человеку, например, необходимо купить скворечник, то следует знать, что домики для птиц делают из различных видов пиломатериалов. Однако для этой цели вряд ли подойдет брус – материал с шириной, превышающей 100 миллиметров.

В наше время на рынке можно найти все больше и больше современных отделочных материалов, произведенных на натуральной основе. Сюда можно отнести имитацию бруса, которая, как становится понятно по названию, своим внешним видом создает видимость бруса. Этот материал используется при обшивке каменных домов. Любители строений, возведенных из калиброванного бревна, предпочитают блок-хаус – материал для отделки, который по внешним данным похож, соответственно, на калиброванное бревно. Все виды древесных изделий можно подразделить на три типа: необрезный, обрезный и односторонний обрезный. Необрезным называется такой материал, у которого вместо кромки находится боковая поверхность бревна. Такого рода продукция применяется в тех сферах, где нет необходимости в идеальном внешнем виде. Обрезным же называет материал, который пропилен со всех сторон.