«Западные ворота столицы» опять блокируют


Недвижимость >> 14.02.2017
«Западные ворота столицы» опять блокируют

Бывший застройщик, компания «Союз-Возрождение» подала судебные иски к ВТБ, ГК «ПИК» и подмосковному Минстрою. Юрист корпорации рассказал, что «Союз-Возрождение» пытается расторгнуть договор поручительства с ВТБ и добиться удаления из государственного кадастра записи об образовании двух земельных участков, на которых строится жилой комплекс. По мнению вице-президента компании Александра Воробьева, несмотря на то, что участок все еще находится в аренде у «Союз-Возрождения», его изъяла и размежевала администрация Одинцовского района. В итоге он был передан новому инвестору – группе «ПИК», которая занимается достройкой трех оставшихся корпусов. Бывший застройщик расценил эту ситуацию как рейдерство.

В пресс-службе губернатора Московской области сообщили, что группа «ПИК» в декабре 2016 года начала перезаключать договоры с пострадавшими дольщиками и обязалась достроить «Западные ворота столицы». Новый застройщик отметил, что договор аренды заключен с районной администрацией, и компания не имеет информации о взаимоотношениях властей с прежним застройщиком.

Возведение ЖК «Западные ворота столицы» началось еще в 2002 году. Вскоре право аренды земельного участка отошло к «Союзу-Возрождению», к которому в качестве партнера присоединилось ЗАО «ИСК «Энбиэм» из группы «NBM» Михаила Бабеля. Компания в 2009 году привлекла кредит ВТБ в 5,5 млрд рублей на финансирование строительных работ, поручителем по нему выступило «Союз-Возрождение». До 2015 года стройку завершить не удалось из-за совершения двойных продаж 50 тыс кв м недвижимости.

Александр Воробьев сообщил, что корпорация «Союз-Возрождение» готова передать все права на достройку «Западных ворот столицы» ГК «ПИК», если ей отдадут 8 тыс кв м в 3 очереди. Пока прежний застройщик не имеет в собственности никаких площадей. Руководство компании объясняет это недобросовестными действиями Михаила Бабеля, которого подозревают в мошенничестве.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.