Половина выручки от ЖК «Позитив» достанется городу


Недвижимость >> 05.05.2017
Половина выручки от ЖК «Позитив» достанется городу

Речь идет о проекте жилого комплекса «Позитив», реализацией которого в Новой Москве занимается девелоперская компания Capital Group. Собственником 50% данного проекта выступает УЭЗ, контролируемая столичным правительством через «Мосинжпроект». Ожидается, что на данном проекте партнеры заработают порядка 1,85 млрд рублей.

Общая площадь ЖК «Позитив», который в настоящий момент возводится девелопером вдоль Киевского шоссе в трех километрах от МКАД, составит 109 000 кв. м., 89 500 кв. м. из которых придется именно на жилье. По мнению М. Литинецкой из «Метриум групп», предположительная стоимость данного проекта составляет 5,7 млрд рублей. При этом привлечение к возведению жилого комплекса связанных со столичными властями девелоперских структур, безусловно, положительно скажется на надежности проекта.

Такое партнерство даст возможность городу заработать, пополнив бюджет за счет реализации коммерческого строительного проекта. По словам главы одного из департаментов «Бест-Новостроя» С. Лобжанидзе, средняя стоимость одного «квадрата» в ЖК «Позитив» составит порядка 105 000 рублей. Таким образом, каждый из партнеров сможет рассчитывать на получение 1,85 млрд рублей при совокупной выручке от реализации всего проекта в целом на уровне 9,4 млрд рублей.

Стоит отметить, что ЖК «Позитив» для УЭЗ является вторым по счету строительным проектом, реализуемым в партнерстве с частной компанией. УЭЗ строит в западной части города с «Интеко» свыше 700 000 кв. м. площадей. Инвестиционное соглашение было заключено сторонами в январе текущего года. По результатам реализации данного строительного проекта продаваемая площадь жилья составит 352 000 кв. м.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter