Основатель сети «585» вложился в приобретение офисной недвижимости


Недвижимость >> 14.06.2017
Основатель сети «585» вложился в приобретение офисной недвижимости

Один из совладельцев сети ювелирных магазинов «585» А. Смирнов вложился в приобретение бизнес-центра, расположенного недалеко от Казанского вокзала. Сумма инвестиционной сделки составила 800 млн рублей. Источники медиахолдинга РБК по этому поводу отметили, что продавцом имущественного актива выступила аффилированная с «Росатомом» структура.

Предприниматель стал собственником четырех корпусов, общая площадь которых составляет 15 800 кв. м. Согласно информации, содержащейся в ЕГРН, 9 февраля текущего года право собственности на бизнес-центр было зарегистрировано на компанию «Нептун-Инвест». Бывшим собственником объекта являлся «Государственный специализированный проектный институт», входящий в корпорацию «Росатом». В свою очередь, в базе данных «СПАРК-Интерфакс» содержится информация о том, что собственником и гендиректором компании «Нептун-Инвест» является А. Смирнов.

По мнению С. Бибика из Colliers International, предельная стоимость приобретенных предпринимателем зданий может достигать 1,5 млрд рублей. Если же принять во внимание тот факт, что продавцом актива выступила государственная корпорация, то сумма инвестиционной сделки составила порядка 800 млн.

«Росатом» избавляется от непрофильных активов в рамках исполнения соответствующего президентского поручения. В начале прошлого года глава российского государства напомнил руководству госкомпаний о необходимости отчуждения принадлежащих им непрофильных активов. До 10 июля 2016 года правительственные чиновники должны были разработать порядок реализации каждого отдельно взятого непрофильного актива.

По мнению А. Лукашева из ILM, для Смирнова приобретение коммерческой недвижимости является отличным способом диверсификации бизнеса. К слову, никогда прежде к рынку офисной недвижимости предприниматель интереса не проявлял. Впрочем, в конце весны журналисты «Ведомостей» писали о том, что принадлежащая бизнесмену компания «Альтаир-Престиж» планирует вложиться в приобретение наземно-подземного гаражного комплекса.