Названы условия возведения строительства Trump Tower в столице РФ


Недвижимость >> 10.09.2017
Названы условия возведения строительства Trump Tower в столице РФ

Нереализованный строительный проект Trump Tower в столице Российской Федерации предусматривал возведение в центре города высотного здания с кондоминиумами, спа-центром под торговой маркой Иванки Трамп, а также коммерческой и гостиничной недвижимостью. Ожидалось, что новое здание получит название Trump World Tower Moscow. Информация об этом содержится в письме Trump Organization, оказавшемся в распоряжении журналистов CNN.

Журналисты телевизионного канала обнародовали 17-страничный документ. Согласно его содержимому в качестве условий предстоящей сделки руководство Trump Organization предложило исключить ответственность корпорации Трампа за финансирование строительного проекта, стоимость которого в письме, к сожалению, не указывается. Согласно утвержденному проекту новая столичная высотка должна была вмещать в себя порядка 250 премиальных кооперативных квартир, 15 этажей гостиницы, а также офисные и коммерческие помещения.

О том, что руководство Trump Organization вело переговоры о строительстве высотного здания в Москве, 28 августа написали журналисты издания The Washington Post. Источники издания утверждают, что данный проект не удалось реализовать, поскольку в столице РФ под него не смогли найти земельный участок, а также ввиду отсутствия нужной разрешительной документации. Решение о сворачивании проекта было принято в конце прошлого года.

Сразу после этого вице-президентом Trump Organization было направлено письмо на имя пресс-секретаря российского президента Д. Пескова. Пресс-секретарь Путина подтвердил факт получения письма, отметив при этом, что речь в нем действительно шла о согласовании строительства небоскреба в Москве. По его словам, в письме отмечалось, что некая компания в партнерстве «с определенными лицами» планирует построить в «Москва-Сити» высотное здание Trump Tower, однако работа у нее не ладится.