Интересовавший Мотылева участок на Рублевке продан по 21 000 рублей за сотку


Недвижимость >> 13.03.2018
Интересовавший Мотылева участок на Рублевке продан по 21 000 рублей за сотку

Собственник издания Inc. И. Палихата вложился в приобретение земельных участков, расположенных в районе деревни Борки в 20 километрах о МКАД. Их совокупная площадь составила 192,7 га. Участки обошлись предпринимателю в 411,5 млн рублей — пишут журналисты «Ведомостей».

Судя по выпискам из реестра, указанные выше земельные участки представляют собой два земельных массива, расположенных между Москвой-рекой и Рублево-Успенским шоссе. Кадастровая стоимость приобретенной Палихатой земли составляет более 13 млрд рублей.

Продавцом участков в реестре значится хозяйственное общество «Техномарк», которое приобрело их у Л. Ермоченко и братьев Клиновских в 2014 году. Компания расплатилась за землю с ее продавцами частично. В роли поручителя по сделке купли-продажи выступил бывший собственник кредитных организаций «Российский кредит» и «Глобэкс» А. Мотылев.

Судя по материалам дел трех столичных судов, полный расчет с экс-владельцами земельных участков осуществлен так и не был. Они просили суд взыскать с хозяйственного общества «Техномарк» и А. Мотылева 9,4 млрд рублей, 8,6 млрд из которых приходились на основную задолженность. В целом в реестре значатся требования 16 кредиторов, которым Мотылев задолжал 23,5 млрд рублей.

Установить конечных бенефициаров «Техномарка» журналистам «Ведомостей» не удалось. Указанное хозяйственное общество принадлежит кипрскому офшору Repaolo Holding через компанию «Финком». Долговые обременения И. Палихате не грозят, поскольку земля была приобретена предпринимателем в рамках конкурсного производства. По словам самого бизнесмена, земля была приобретена им «в собственных интересах». Владелец издания Inc. добавил, что он крайне доволен сделанной покупкой.