«MR Group» выстроит жилье на месте завода «Москвич»


Недвижимость >> 22.03.2018
«MR Group» выстроит жилье на месте завода «Москвич»

Компания Романа Тимохина и Виктора Лабуздко станет партнером группы «Метрополь» Михаила Слипенчука по освоению территории бывшего предприятия в качестве fee-девелопера. Бизнесмен сообщил, что «MR Group» будет отвечать за создание концепции, управление строительными работами и организацию продаж квартир. Площадка, которую предполагается застроить, сейчас принадлежит ЗПИФ «Метрополь Олимп».

Михаил Слипенчук выкупил эту территорию у городских властей в 2006 году под строительство жилья и обустройство сопутствующей инфраструктуры. По соседству с будущей стройплощадкой находятся цеха «Renault Россия» и технополис «Москва».

Еще 3 года назад о партнерстве с группой «Метрополь» в рамках реализации проекта заявляла компания «Optima Development», собиравшаяся построить на этой территории ТЦ «OZ Mall». Собственниками «Optima Development» выступали Альберт Худоян и Ильдар Самиев. Впоследствии компания отказалась от данного проекта.

«MR Group» намерена разместить на бывшей производственной площадке на Волгоградском проспекте ЖК бизнес-класса, состоящий из 7 высотных домов совокупной площадью 150 тыс кв м. По словам заместителя генерального директора «MR Group» Ирины Дзюбы, район характеризуется низким уровнем конкуренции на первичном рынке жилья. В качестве одного из преимуществ местоположения будущего ЖК она выделила наличие станции метро «Волгоградский проспект» и станции МЦК «Угрешская».

Партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая, напротив, считает Юго-Восточный округ Москвы наиболее застраиваемым – здесь сконцентрировано до 35% предложения новых квартир в столице. Вокруг бывшего завода АЗЛК расположены промышленные зоны, информации о планах их дальнейшего развития крайне мало. Господа Литинецкая оценила стартовую цену продажи квартир в новом комплексе в 135 тыс рублей за кв м, а общий объем инвестиций в проект подобного масштаба – в 48 млрд рублей.