Столичные власти планируют достроить Sky House


Недвижимость >> 02.11.2018
Столичные власти планируют достроить Sky House

Власти Москвы планируют заняться достройкой жилого комплекса Sky House, расположенного в районе Якиманки. Об этом пишут журналисты «Коммерсанта».
 
Широкую известность комплекс Sky House, строительством которого занималась компания MosCityGroup бизнесмена П. Фукса, получил благодаря своим инвесторам. В их числе, в частности, присутствуют борец Ф. Емельяненко и семья бывшего губернатора Тульской области В. Груздева. В роли генерального подрядчика проекта выступала компания АРКС. Договор с ней был расторгнут в судебном порядке. На решение проблем дольщиков в бюджет на следующий год власти заложили 8 млрд рублей.
 
АРКС обвинила девелопера «Олтэр» из группы MosCityGroup в неисполнении условий договора. В результате он был расторгнут в суде. По словам юриста «Олтэр» О. Чмырь, руководство девелоперской компании с вынесенным судом вердиктом не согласно. Он будет оспорен. Кроме этого, юристы «Олтэр» подали в отношении АРКС иск на 1,5 млрд рублей, поскольку компанию не устроило качество строительных работ. Сумма претензий АРКС к «Олтэр» намного меньше — порядка 400 млн рублей.
 
Чмырь подчеркнула, что готовность объекта составляет 90%. Найти нового генерального подрядчика на этом этапе довольно проблематично, поскольку ему не на чем будет заработать. Наряду с этим, едва ли кто-то захочет брать на себя ответственность за строительные работы, выполненные сторонней компанией. Средства на завершение строительства у «Ольтэр» есть. Если этим будет заниматься АРКС, то стоимость работ составит порядка 400 млн рублей. Расходы нового генерального подрядчика на завершение строительства могут составить порядка 1 млрд рублей.