Упавший в Германии самолет с Филевой ранее совершил аварийную посадку в Москве


Услуги >> 01.04.2019
Упавший в Германии самолет с Филевой ранее совершил аварийную посадку в Москве

Накануне совладелица S7 Н. Филева погибла при крушении лайнера в Германии. Воздушное судно Epic LT, на котором летела Филева, ранее совершило аварийную посадку в Москве.
 
Согласно данным «Интерфакса» это случилось в марте 2015. Бизнес-джет, следовавший из Брно, сел в столичном аэропорту Домодедово. У самолета была неисправна стойка шасси. В результате он полностью заблокировал взлетную полосу Домодедово. Кадры аварийной посадки были опубликованы изданием LifeNews. На них можно разглядеть бортовой номер воздушного судна RA-2151G. По данным веб-ресурса Aviation Safety Network, 31 марта в Эгельсбахе потерпел крушение самолет с таким же бортовым номером. Первыми внимание на это обратили журналисты Forbes.
 
Во время аварийной посадки в Домодедово самолетом управлял генеральный директор S7 В. Филев. Согласно данным «Коммерсанта» бизнесмен возвращался из Чехии, где он находился в командировке. По невыясненным причинам стойка шасси сложилась, из-за чего Филеву пришлось сажать воздушное судно на фюзеляж. В ходе аварийной посадки самолет получил повреждения. Сам Филев отделался легким испугом.
 
По данным веб-ресурса Flight Radar, в минувшую субботу бизнес-джет вылетел из Домодедово в направлении Кракова. Из Кракова Epic LT направился в Канны. В воскресенье самолет вылетел из Канн в направлении Франкфурта-на-Майне. Собственником лайнера является компания «Глобус», подконтрольная группе S7. Причины его крушения еще не установлены.