Игорь Чайка и «ВЭБ.РФ» создали совместное предприятие в сфере инжиниринга


Услуги >> 30.12.2019
Игорь Чайка и «ВЭБ.РФ» создали совместное предприятие в сфере инжиниринга

СП будет работать на базе «ВЭБ Инжиниринга» и «Национальной инжиниринговой корпорации» (НИК). Об этом сообщает «РБК», ссылаясь на заявление партнеров. СП получило название «Инжиниринг.РФ». Основным акционером «НИК» является Игорь Чайка. В качестве основной цели создания новой организации заявлено строительство высокотехнологичных производственных объектов с внедрением наилучших доступных технологий.

Новая структура, созданная для управлением портфелем заказов на 100 млрд рублей, придаст развитию этой сферы в России новый импульс. «Инжиниринг.РФ» будет участвовать в реализации проектов, финансируемых «ВЭБ.РФ». По словам Игоря Чайки, к работе в «Инжиниринг.РФ» планируется привлечь наиболее компетентных специалистов в стране.

Заместитель руководителя «ВЭБ.РФ» Николай Цехомский обосновал создание СП наличием отложенного спроса на услуги компаний, применяющих мировой опыт в сфере инжиниринга и действующих на основании современных подходов к строительству сложных производств.

«НИК» была создана в 2018 году на основе «Технологической инжиниринговой компании». Игорь Чайка инвестировал в нее 400 млн рублей, получив 80% акций.