В районе ЗИЛ появится канатная дорога и паромная переправа


Услуги >> 06.07.2016
В районе ЗИЛ появится канатная дорога и паромная переправа

По мнению главного архитектора столицы Российской Федерации С. Кузнецова, необходимость в возведении канатной дороги может возникнуть в связи с активным заселением бывшей промышленной зоны. Наряду с этим, в краткосрочной перспективе в районе ЗИЛ будет запущено регулярное водное сообщение с центром Москвы. Кузнецов отметил, что канатные дороги могут быть развернуты и в других районах Москвы-реки в случае возникновения такой необходимости.

Ожидается, что первая канатная дорога, общей протяженностью 737 метров, соединит главную столичную футбольную арену «Лужники» с Воробьевыми горами в аккурат к мировому первенству по футболу, которое пройдет в Российской Федерации в 2018 году. Согласно утвержденному строительному проекту будущая канатная дорога совместит в себе сразу три функции: экскурсионную, спортивную и транспортную. В зимнее время года ей будут пользоваться горнолыжники.

К 2035 году столичные власти планируют возвести 12 транспортных и пешеходных мостов через Москву-реку, при этом в районе промышленной зоны ЗИЛ будет построено сразу три моста.

Изначально планировалось, что один из мостов, расположенных в промышленной зоне, будет разводным, однако впоследствии выяснилось, что в настоящий момент столица Российской Федерации не испытывает острой необходимости в подобном формате транспортного сообщения, как, к примеру, тот же Санкт-Петербург.

Совокупная площадь застройки в промышленной зоне ЗИЛ составит свыше 2 млн кв. м., половина из которых придется на недвижимое имущество жилого назначения и социально-бытовую инфраструктуру. Здесь же будет построен спортивно-развлекательный центр «Парк легенд», включающий в себя Ледовый дворец, оздоровительный центр, два офисных здания, центр синхронного плавания, музей хоккейной славы и современный паркинг вместимостью 3 000 машиномест.