«Аэрофлот» планирует проиндексировать стоимость билетов на уровень инфляции


Услуги >> 10.01.2019
«Аэрофлот» планирует проиндексировать стоимость билетов на уровень инфляции

Руководство «Аэрофлота» рассматривает возможность увеличения стоимости билетов на уровень инфляции по некоторым направлениям. Об этом пишут журналисты ТАСС.
 
Собеседник информационного агентства уточнил, что с 1 января текущего года тарифы авиационным перевозчиком не пересматривались. При этом они могут быть проиндексированы на уровень инфляции. Повышение тарифов будет осуществляться «Аэрофлотом» точечно исходя из уровня спроса. В настоящий момент у компании низкий сезон, в связи с чем любой пересмотр тарифов прямо сказывается на спросе. Таким образом, стоимость билетов будет увеличиваться «Аэрофлотом» в период роста спроса, обусловленного сезонным фактором.
 
В самой компании эту информацию комментировать отказались. По предварительной оценке статистического ведомства по итогам минувшего года уровень инфляции в стране составил 4,2%.
 
Авиаперевозчик S7 пересматривать действующие тарифы пока не планирует. По словам представителя S7, наибольшее влияние на стоимость билетов оказывают валютный курс и стоимость авиационного топлива. Объективная оценка говорит о том, что компенсировать рост себестоимости авиационных перевозок можно лишь за счет увеличения тарифов. Рентабельность перевозок прямо зависит от валютного курса и стоимости керосина. Именно от этих факторов и будет зависеть ситуация, складывающаяся на рынке.